326 Views

SorotUpdate.com, Kerinci – Sambut Hari kemenangan umat Islam Pemerintah Kabupaten Kerinci melaksanakan Sholat Idul Fitri 1445 Hijriah di Masjid Raya Desa Sebukar, Kecamatan Tanah Cogok (Tanco), Kabupaten Kerinci, Rabu (10/04/2024).

Pergelaran Sholat ied tersebut dihadiri Oleh Pj. Bupati Asraf, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kerinci, Ketua DPRD, Kepala OPD, Forkopimda, Kapolres Kerinci, Camat, Kades dan berserta masyarakat setempat.

Pj. Bupati Kerinci, Asraf dalam sambutannya menyampaikan bahwa pada hari ini Rabu (10/04/2024) merupakan hari kemenangan bagi umat islam dalam memerangi hawa nafsu dan menjadikan bulan suci ramadhan sebagai momentum untuk mendapatkan rahmat dan magfirah dari Allah SWT.

“Kepada masyarakat Kabupaten Kerinci dimanapun berada, saya atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Kerinci mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1 Syawal 1445 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin,” ujarnya.

Selain itu, Asraf juga memohon maaf kepada seluruh masyarakat Kerinci, karena di dalam kepemimpinan selaku pejabat Bupati Kerinci mungkin ada salah kata, ucap dan tingkah, tiada manusia yang tak mempunyai kelemahan dan kesalahan.

Baca Berita Lainnya  Gelar TC, Kafilah Kota Sungai Penuh Bersiap Songsong MTQ ke 52 di Sarolangun

“Saya tetap berusaha dan bekerja keras untuk terus berupaya dengan keterbatasan dan memberdayakan semua potensi yang kita miliki untuk memenuhi harapan dan mengemban amanah yang diberikan untuk membangun Kabupaten Kerinci,” tutupnya.

Acara sholat Idul Fitri tersebut berlangsung dengan khidmat dan lancar. Setelah melaksanakan sholat para jamaah langsung saling bermaafan dan berjabat tangan sebagai simbol persaudaraan dan kebersamaan. Kemudian dilanjutkan dengan open house di rumah pribadi Pj. Bupati Kerinci di Sebukar. (ADV)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Resize text