218 Views

SorotUpdate.com, Sungai Penuh – DPC Partai Demokrat Kota Sungai Penuh memastikan tetap solid mendukung ketua umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ditengah isu kudeta kepemimpinan partai besutan Presiden dua periode SBY.

Wakil ketua DPC Demokrat Kota Sungaipenuh, Fajran Nahru, SP, M,Si. mengatakan, pihaknya solid dan loyal mendukung kepemimpinan AHY.

“Kita tetap solid mendukung hasil Kongres Partai Demokrat ke-5 yang melahirkan Mas AHY sebagai Ketum,” tegas Fajran.

Dia mengatakan sikap tersebut juga ditunjukkan oleh seluruh DPD dan DPC se-Indonesia. Isu kudeta menurut ketua DPRD Kota Sungaipenuh ini benar adanya, karena beberapa daerah sudah bertemu dengan pejabat yang terindikasi melakukan pertemuan untuk mengkudeta kepemimpinan AHY.

Sesuai dengan pernyataan AHY jika terdapat lima orang yang terindikasi kuat terlibat dalam upaya kudeta. Mereka antara lain seorang kader aktif, seorang kader yang sudah enam tahun tidak aktif, satu mantan kader yang sudah diberhentikan sembilan tahun lalu secara tidak hormat karena tersandung kasus korupsi, serta satu mantan kader yang keluar sejak tiga tahun lalu.

Baca Berita Lainnya  Ikuti Pemantauan Pelaksanaan Vaksinasi Massal Secara Virtual

“Jadi kami tegaskan ini bukan sebagai rekayasa ataupun upaya AHY untuk mencari panggung publik. Apalagi Mas AHY sudah mengirimkan surat resmi kepada Presiden Jokowi. Jadi bagi kami yang bermain main menghancurkan Demokrat maka kami akan lawan,” tegasnya (**)

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Resize text